流量业务细则

2019/09/02

  一、编制说明

  依据世纪龙信息网络有限责任公司对生态圈业务管理的相关规定,本细则对流量业务的定义、上游合作伙伴引入和考核进行了细化和规范,并将随业务发展的需要进行调整,最终解释权归世纪龙信息网络有限责任公司所有。

  二、业务范围

  流量业务包含电信流量业务和移动联通流量业务。电信流量业务包括电信集团标准流量产品和分省特色流量产品,其中集团标准流量产品是指按照集团发文各省配置的流量产品,分省特色流量产品是指各省公司经集团审批后配置的流量产品;移动联通流量业务包括移动、联通运营商标准规则流量包。

  三、上游合作伙伴准入要求

  上游合作伙伴的引入,除满足业务管理办法中提及的资质要求外,仍需符合以下要求。

  1、系统架构要求

  供应商系统至少需提供基础的流量充值、款项查询、订单查询等服务能力。

  2、技术对接要求

  供应商系统需符合世纪龙流量经营事业部的相关技术路线。

  3、系统稳定性要求

  供应商系统须确保24小时正常运行,非由三大运营商原因引起的,供应商自身系统的异常或维护,且影响订购请求受理的,月均不得超过2次。

  接口调通后,订购测试过程中的充值成功率不低于95%,且2小时内测试订单处理完成率不低于99%。由运营商原因导致的失败可不计。

  充值成功率:【运营商回调结果为成功的订单笔数 / (总提交订单笔数-运营商回调结果为失败订单笔数 – 运营商宕机原因造成的提交失败订单笔数)】* 100%。

  2小时处理完成率:【2小时内运营商回调的订单笔数 / (总提交订单笔数–运营商原因造成的延迟回调笔数)】* 100%。

  4、系统可扩展性

  供应商系统必须支持目前业务性能要求,同时须支持一定扩展性,满足世纪龙公司阶段性突发业务要求,如国庆、新年等营销高峰的调用请求。

  四、上游合作伙伴考核标准

  在上游合作伙伴接入后,需以年度为周期,对合作效果和业务能力进行评估,并判断合作是否继续。考核结果如低于85分,将终止与上游合作伙伴的合作;考核结果不低于85分,并满足业务需求及本管理办法的,方可续约。考核评分表如下:

年度考核评分表

编号

考核类型

考核分类

配分

基准值

考核检查内容及标准

得分

(配分*系数)

1

技术平台

充值成功率

20

95%

低于92%,系数0;

92%-95%,系数为0.5;

高于95%,系数为1

 

2

系统可用率(接口稳定性)

15

99.9%

低于98%,系数0;

98%-99.9%,系数为0.5;

高于99.9%,系数为1

 

3

商务条件

价格

25

/

在同类型通道中,

处于最高,系数为0;

处于最低,系数为1

处于最高和最低价格之间的区间,系数为:(最高价格-报价)/(最高价格-最低价格)

 

4

预付/后付

10

/

预付,系数为0;

后付,系数为1

 

5

投诉处理

工作响应配合度

10

/

对世纪龙安排的故障反馈、数据排查、对账等工作积极配合

 

客户、用户投诉

10

4次

少于4次(不含4次),系数为1;

4-8次,系数为0.5;

8次以上,系数为0

 

部门投诉

10

2次

少于2次(不含2次),系数为1;

2-4次,系数为0.5;

4次以上,系数为0

 

6

得分合计

/

100

/

/