世纪龙信息网络有限责任公司合作伙伴招募通知

2019/09/02

  世纪龙信息网络有限责任公司(中国电信综合平台开发运营中心),是中国电信负责天翼账号、后向流量能力建设与开放的专业子公司,汇聚电信智能管道能力,向合作伙伴开放了电信的通信、支付、定位、内容和应用等8大能力以及优势资源,为跨网络、跨终端用户提供一站式移动互联网服务。经过多年耕耘,我们围绕账号平台打造了“账号+能力”的生态圈;围绕流量平台形成了“流量+”产品体系;围绕媒体平台形成网络传播推广的特色渠道。公司通过能力汇聚开放和网络资源,为互联网企业、广告营销公司、平台分销企业等合作伙伴提供行业成熟的解决方案。以“开放”、“合作”、“共赢”的态度,发展壮大公司,竭力打造智能的综合平台。

  基于对整个市场预期和企业经营目标与风险的考虑,为向客户提供有价值的产品与服务、提高自身运营能力、营造良好的外部生态环境,打造开放共赢的合作体系,世纪龙信息网络有限责任公司面向全国真诚招募合作伙伴,谋求共同发展,助力企业成长,携手开拓市场空间。

  一、招募合作伙伴类型

  主要包括为提升企业创新能力和全业务运营能力而开展的生态圈产业链上下游合作,以及为争取有利的政策支持而开展的与行业联盟、协会等组织的合作。依据生态圈业务不同业务领域的特点进行分类合作管理,具体包括能力开放类合作、应用合作类合作、资源共享类合作。

  能力开放类合作指将运营商官方授权给公司的电子邮件、账号认证和账号计费等能力,以及公司自研发的其他能力,并通过接口调用或能力封装方式对外提供服务的合作。如:EDM渠道分发业务、天翼账号能力开放业务、账号计费业务等合作。

  应用类合作指与合作伙伴开展各种运营商通用销售品(流量、短信等)的应用开发或销售合作。如:电信流量业务、移动联通通用流量业务、非视频类短信业务、富媒体短信业务等合作。

  资源共享类合作指公司面向市场需求,结合自身已有的资源,引进具有优势资源的互联网合作伙伴,形成较强的补充关系,拓展经营范围,丰富公司产品,从而为用户提供更优质、更广泛的服务。如:福利100业务、权益业务、媒体营销服务业务、营销反作弊业务、金融反欺诈业务、图文/视频识别业务、企业云业务、物联网业务等合作。

  二、合作原则

  1、有利于延伸拓展公司业务范围,实现合作双方利益最大化;

  2、有利于壮大生态圈的规模,促进业务生态圈良性发展;

  3、有利于合作伙伴统筹管理、分工明确、合理授权、信息共享;

  4、符合国家法律法规、集团政策和公司相关制度,控制风险,保障公司核心利益。

  三、合作伙伴基本要求

  1、具备企业法人营业执照、银行开户许可证等公司资质资料;

  2、纳税信用等级为B级及以上/M级证明;

  3、成立时间不低于一年;

  4、过去3年内经营业绩不低于年度预算申请的30%;

  5、合作伙伴不得存在以下情形之一:

  ①合作伙伴被责令停业或破产状态的;

  ②合作伙伴被暂停或取消投标资格的;

  ③合作伙伴财产被重组、接管、查封、扣押或冻结的;

  ④合作伙伴最近三年有违法行为或被媒体曝光且在社会上造成恶劣影响的;

  ⑤合作伙伴在最近三年内严重违反合同约定的;

  ⑥合作伙伴在最近三年内有骗取中标的;

  ⑦项目实施过程中出现过重大质量问题且未妥善解决的。

  6、业务能力要求需满足业务特有的能力选用标准。

  四、申请流程

  有合作意向的伙伴,即日起可通过世纪龙生态合作门户网站(https://baichuan.21cn.com)进行注册,并提交企业相关信息。如有任何疑问,可邮件联系partnership@21cn.com。

  世纪龙信息网络有限责任公司

  2019年8月